Please provide a valid name
Please provide a valid email
Subscribe
Thank You!
透過跨文化交流推廣音樂

故事馬文晧

「樂・啓夢想」教育項目
馬文晧
學習音樂是一種享受 ,而從中了解自己的過程才是學習音樂的價值,正如他透過學習長笛可以清楚看見自己的改變。
馬文晧 – 現就讀香港演藝學院,是近年表現突出的青年長笛手之一。他坦言道音樂路不容易走,唯一的動力就是堅持練習。
 
馬文晧十歲開始接觸長笛,他尤其欣賞長笛當中多變音樂色彩。馬文晧學習長笛兩年後,曾經因為自己未能進步而想過放棄。不過,想到自己始終最愛長笛,他在升中後就繼續加入樂團學習,直至中四才真正接受專業訓練。
 
問到對於他來說音樂的意義是什麼,馬文晧認為學習音樂是一種享受 ,而從中了解自己的過程才是學習音樂的價值,正如他透過學習長笛可以清楚看見自己的改變。另外他亦認為音樂的意義在於真實性以及啟發性。馬文晧坦言音樂不能只限制於一個華麗的音樂會上,而當中能夠享受的只是社會上的部分人。 他認為音樂應該能夠觸及給社會上任何一個人,藉著音樂感染他人, 亦是他學習音樂的主要原因之一。 馬文晧於2017年獲邀參與獲邀參與「樂誼國際音樂節」演出, 希望觀眾在欣賞演出時,亦能感受到他對音樂的熱誠。
 
採訪者:林芍艾(2017年「樂・啓夢想」台前幕後學員)