Please provide a valid name
Please provide a valid email
Subscribe
Thank You!
透過跨文化交流推廣音樂

關於我們

垂誼樂社於2010年為實踐著名大提琴家李垂誼的理念而成立,旨在透過文化交流和合作,推廣音樂藝術。樂社在發展中得到榮譽贊助人董建華先生和社會各界的慷慨支持,並獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助計劃」的資助。樂社的年度活動包括三個主要項目:
 
  • 「樂.誼國際音樂節」匯聚全球演奏家作跨文化交流,由國際與香港著名藝術家合作,透過觀摩、訓練及同台演出,啓迪音樂界的新一代。 樂社亦通過與世界各地夥伴的合作,為本地新秀提供海外演出機會,提高國際間對香港藝術家的認識。
     
  • 「樂.憶古蹟」 計劃在本港具歷史價值的地點舉行音樂會,透過演出、導賞及公眾活動,以音樂喚醒香港的歷史及文化。年輕作曲家受古蹟啓發而撰寫的新作,亦會在個別音樂會中作世界首演。
  • 「樂.啓夢想」教育項目,旨在為藝術大師與學生提供交流學習的機會與平台,培育社會各階層對音樂有興趣的青少年,促進藝術人才的發展。此項目包括讓年輕樂手在本港和海外接受大師指導以及同台演出的「樂團培訓」、鼓勵學生認識音樂的「樂訪校園」、還有讓學生探索藝術行政的「台前幕後」。此外,樂社亦每年舉辦「作品徵集」和「年青音樂家招募」,發掘並栽培香港具有潛質的作曲家及演奏家。