2019「樂.誼國際音樂節」本周四揭幕 部分節目有所更新

2019年11月19日
2019「樂.誼國際音樂節」將於本周四(11月21日)正式揭幕。音樂節秉承樂社透過跨文化交流推廣音樂的宗旨,再次匯聚海外及香港頂尖音樂家,為觀眾帶來三場精彩音樂會。今年的演出陣容包括堪稱德國室樂團鼻祖斯圖加特室樂團,藝術總監及世界著名大提琴家李垂誼、柏林愛樂第一首席本迪斯-巴格利及十四歲小提琴新星蘇千尋等。

因應現時社會狀況,三場音樂會的節目及時間更新概括如下:

「開幕音樂會」(11月21日)|香港大會堂音樂廳 | 晚上8時

莫札特
F大調嬉遊曲,K. 138
海頓
C大調第一大提琴協奏曲,Hob. Vllb:1
莫札特
G大調小夜曲,K. 525
李斯特
第二匈牙利狂想曲(弦樂版本)

更新:以上音樂會的節目有所更新,原定來港的鋼琴家拉錫未能參與演出。當晚演出不設中場休息,演出約長70分鐘

賽馬會「樂.憶古蹟」音樂會 (11月22日)|亞洲協會中心麥禮賢劇院|晚上6時

貝多芬
降B大調鋼琴三重奏,作品11,「流行小調」
萊恩力克
長笛奏鳴曲,作品167,「水妖」
孟德爾遜
D大調鋼琴六重奏,作品110

更新:以上音樂會的節目有所更新,原定來港的拉錫(鋼琴)、胡錚(小提琴)及胡索夫(大提琴)未能參與演出,他們的部分改由李嘉齡(鋼琴)、蔡君楊(小提琴)及潘穎芝(大提琴)代替。當晚演出不設中場休息,演出約長80分鐘

「閉幕音樂會」(11月24日)|香港大會堂音樂廳|上午11時

巴赫
D小調雙小提琴協奏曲,BWV 1043
韋華第
降B大調小提琴與大提琴協奏曲,RV 547
舒伯特
降B大調第五交響曲,D. 485
孟德爾遜
C小調第十三弦樂交響曲,「交響樂章」

更新:原定11月24日下午3時舉行的演出,將提前於當日11時舉行。當日演出不設中場休息,演出約長70分鐘

上述假香港大會堂舉行的音樂會門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;假亞洲協會香港中心舉行的賽馬會「樂・憶古蹟」音樂會門票則於購票通(www.cityline.com)發售。此外,原定於11月23日舉行的兒童音樂會將會延期,觀衆可電郵至 enquiries@musicussociety.org 或致電 5721 2291 聯絡垂誼樂社查詢相關節目資訊。樂社亦會透過官方網頁 www.musicussociety.orgFacebook 專頁發佈有關音樂會的最新動態。